Home Новини Детская нефрология: энурез

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Четвер, 03 травня 2012 21:49

Детская нефрология: энурез

Автор 
Оцініть матеріал!
(0 голосів)

За последние годы в Украине были проведены целый ряд исследований из изучения состояния вегетативной нервной системы при разных заболеваниях почек и мочевыводящих путей у детей. Осуществлялись также попытки изучения особенностей вегетативной нервной системы в детской нефрологии: энурезе, остром гломерулонефрите, почечной недостаточности и пиелонефрите, который сочетал с чочеточным рефлюксом у детей дошкольного возраста (2-6 лет). Однако состояние вегетативной нервной системы при хроническом пиелонефрите у детей старше 6 лет практически не изучался; также не учитывались клинические исследования вегетативного гомеостаза при пиелонефрите у детей, которые бы принимали во внимание связь вегетативных показателей с состоянием функции почек.

Результаты экспериментальных и клинических исследований, которые проводились на протяжении последних лет, указывают на то, что персистующая гиперсимпатикотония является весомым фактором, который предопределяет снижение функции почек при хронических нефропатиях. На сегодня одним из первоочередных заданий в комплексной терапии хронической почечной недостаточности, а также в профилактике ее развития, следует считать борьбу из персистуючою симпатичной гиперактивностью.

С целью изучения функционального состояния вегетативной нервной системы, его влияния на ход и последствия патологического процесса при хроническом пиелонефрите у детей, недержание мочи у женщин и мужчин и возможностей терапевтической коррекции выявленных нарушений было обследовано 92 ребенка в возрасте от 12 до 15 лет с диагнозом хронического пиелонефрита (48 детей с обструктивным и 44 ребенка с необструктивным пиелонефритом). Контрольную группу сложили 35 соматически здоровых ребёнка соответствующего возраста и пола. Верификация диагноза пиелонефрита проводилась в соответствии с существующими стандартами Министерства здравоохранения Украины, с обязательным определением у каждого ребенка состояния тубулярних функций.

Проведенное исследование позволило нам выяснить, что повышена симпатичная активность вегетативной нервной системы неблагоприятно влияет на ход пиелонефрита и в некоторых случаях может быть одним из факторов его хронизации. Поэтому у детей с хроническим пиелонефритом необходимо оценивать функциональное состояние вегетативной нервной системы, которая позволит вовремя выявлять и корректировать вегетативные расстройства, которые могут негативно влиять на характер течения заболевания. Кроме того, результаты исследования подтверждают, что состояние вегетативного гомеостаза при хроническом пиелонефрите связано с наличием сопутствующих нейрогенных расстройств мочеиспускания, которые (при хроническом пиелонефрите) характеризуются ваготонией (DC=24,3 пошт./хв, АМо*=22, 0%)".

{socbuttons}
Читати 1554 разів Останнє редагування Субота, 09 січня 2016 00:05

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.