Home Новини Летний отдых уже близок. Готовим вещи на курорты!

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Четвер, 05 квітня 2012 14:38

Летний отдых уже близок. Готовим вещи на курорты!

Автор 
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)
Летний отдых не за горами! Летний отдых не за горами!

Наконец мы дождались настоящей весны. Да и лето не за горами! Летний отдых -  Мягкое солнышко согревает тело, безоблачное синее небо манит в даль, прозрачная вода зовет купаться, зеленая трава и яркие цветы радуют глаз.

Радуемся лету и мы, врачи, и таки собираемся в отпуске на природу. Но каждый раз перед отдыхом и после него вспоминаем предостережения и опасность получения травм, укусов, инфицирований, отравлений. Хотим предостеречь и вас, дорогие читатели.
Риск получить кишечные отравления при путешествиях вдвое втрое больше, чем дома - изменение воды, режима, гигиены, снижения контроля за качеством продукции, перегревания на солнце приводят к снижению иммунитета и усиливают риск подхватить болезнетворные бактерии, которые, попадая в организм человека, быстро размножаются и вызывают целый ряд заболеваний, которые сопровождаются рвотой, повышением температуры, поносом и, как следствие, резким обезвоживанием и интоксикацией.


С немытыми ягодами, фруктами и загрязненной водой в организм человека попадает также огромное количество яиц глистов, которые могут нанести серьезный вред здоровью. Микроскопические яйца паразитов в кишечнику и других органах проходят весь цикл развития и превращаются у взрослых лиц, которые отличаются за размерами, но несут значительную опасность здоровью человека. Глисные инвазии проявляются нудотами, болями в животе, головными болями, аллергическими реакциями.

В теплую пору при большом количестве отдыхающих вода, особенно непроточная, становится источником целого ряда болезнетворных бактерий, которые приводят к поражению кожи и урогенитального тракта. Кожные поражения проявляются в появлении разноцветных пятен, сыпи, раздражений, зуда. Инфекции мочеполовой системы сопровождаются расстройствами мочетока, резями, выделением из половых путей.
Если вы наметили себе летний отдых , то мы рекомендуем нашим соотечественникам, которые едут за границу, помнить о наличии особенных местных инфекций, которые распространены в субтропическом и тропическом климатах, бассейнах Средиземного и Красного моров. Специфического иммунитета от "заграничных" болезней мы не имеем, а прививки помогают не во всех случаях, да и кто их делает туристам?!
Походы в лес, к сожалению, связанные с неминуемой встречей с насекомыми, укусы которых не всегда протекают легко, без осложнений. Расплодились в наших лесах и змеи, опасные для человека, и клещи, которые охотно "охотятся" на искателей приключений, и могут вызывать серьезные заболевания. После посещения леса следует тщательным образом осмотреть открытые участки кожи с целью выявления нежелательного гостя. К сожалению, встреча с клещами может
закончиться развитием крайне опасного заболевания - энцефалиту, которое приводит к тяжелому поражению нервной системы. Некоторые из нас, когда едут в отпуск на курорт, постоянно убивают себе нервы, беспокоясь о доме, о детях, которые остались дома. Это тоже не правильно. Конечно же, лучше, когда у вас есть домработница, но не все могут себе такое позволить...

Течение многих заболеваний длительно, потому обратиться за помощью человек решает не сразу, что значительно усложняет лечение. Есть целый ряд симптомов, какие общие для разных заболеваний. Это и головная боль, и тошнота, и боли в животе, и рези при мочеиспорожнении, и повышение температуры, и зуд. Правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение может только врач после детального обследования, потому при первых признаках заболевания стоит сразу обратиться за помощью.

{socbuttons}
Читати 1328 разів

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.