Home Новини Какие существуют виды рубцов?

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

П'ятниця, 20 грудня 2013 21:27

Какие существуют виды рубцов?

Автор 
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

Те, кто имеет на коже какие-либо рубцы, думают о том, как избавиться от шрама. Но прежде чем получить ответ на этот  вопрос, стоит разобраться в том, какие виды рубцов существуют. Эта информация играет важную роль при выборе лечения. Если рубцы небольшие и еле видны, то бороться с ними можно и народными методами, чего не скажешь о серьезных шрамах, полученных, например, в результате операции или тяжелой травмы.

Виды рубцов

Существует несколько видов рубцов, которые отличаются друг от друга по размеру, форме, а также по соотношению к коже. Вид шрама во многом зависит от типа кожи человека. Именно поэтому часто бывает так, что одна и та же операция у разных людей приводит к образованию шрамов разных размеров и объемов. Вопрос, как избавиться от шрамов http://fermencol.com.ua/izbavlenie-ot-shramov, возникает у всех людей, имеющих такой физический недостаток. Стоит знать, какие бывают виды рубцов, чтобы вы могли определить, какими методами нужно бороться с вашими повреждениями.

Дерматологи выделяют следующие виды шрамов:

  • Нормотрофические. Он отличается небольшим размером и выглядит в форме тонкой полоски. Как правило, этот вид появляется после порезов или ожогов, а также после хирургического вмешательства, которое было сделано квалифицированным хирургом. Такой рубец не может исчезнуть с кожи со временем, поэтому он тоже требует применения специальных средств. Часто для его устранения используют народные методы, например, лимон или яичный желток.
  • Атрофический рубец находится на голени, висках, тыльной стороне стоп или других частях тела, которые отличаются отсутствием гиподермы.
  • Гипотрофический шрам имеет втянутую форму. Чаще всего они появляются после прыщей или операций. Их лечение будет связано с целым комплексом процедур, в который входит не только применение народных методов, но и медицинских препаратов. Самым распространенным медицинским методом лечения является средство «Ферменкол». Его основным преимуществом является  состав из ферментов коллагеназа, которые разрушают чрезмерное количество коллагена и гиалуроновой кислоты, находящихся в огрубелом участке эпидермиса.

Существует множество видов шрамов. Наиболее неприятными являются рубцы на лице, потому что они считаются наиболее заметными. Избавление от шрамов на лице может проходить постепенно. Для этого нужно применять комплексные методы, направленные на разрушение огрубелых участков верхнего слоя эпидермиса.

На сегодняшний день дерматологи рекомендуют использовать ряд процедур, направленных на уничтожение рубцов. Полностью избавиться от этих недостатков невозможно, но сделать их менее заметными все же возможно. Для этого специалисты советую применять «Ферменкол», который позволит быстро  избавиться от любого вида шрама.

{socbuttons}
Читати 1066 разів Останнє редагування Середа, 16 грудня 2015 01:24

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.