Home Новини Выбираем ингалятор

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

П'ятниця, 14 лютого 2014 16:38

Выбираем ингалятор

Автор 
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

Ингаляции признаны весьма эффективным способом лечения дыхательных путей, нервных заболеваний и даже эндокринных болезней. Но далеко не всегда есть возможность посещать поликлинику для физпроцедур, тогда лучшим решением будет купить ингалятор для использования в домашних условиях. И особенно он необходим в доме с маленькими детками, ведь частые ОРЗ, бронхиты и пневмония отлично лечатся с его использованием. Но как правильно выбрать более эффективный прибор? Просто необходимо знать основные отличия видов ингаляторов и их плюсы и минусы.

Так какие же какие типы ингаляторов можно купить?

 

Паровой ингалятор

Паровой ингалятор – это, пожалуй, самый простейший прибор, который пользовался большой популярностью у наших мам и бабушек. Его действие основано на вдыхании водяного пара с частицами применяемого лекарства, благодаря которому оказывается смягчающее действие на всю носоглотку и облегчается процесс отхаркивания мокроты.

Для данного вида наиболее эффективными являются следующие компоненты для проведения процедур:

• пищевая сода улучшает процесс отхождения мокроты;

• травяные отвары (мать-и-мачеха, чабрец, ромашка, шалфей) способны снять воспаление;

• эфирные масла (пихта, кедр, эвкалипт, ель) обеззараживают и заживляют ранки в ротовой полости.

Плюс парового прибора – возможность применения разнообразных эфирных масел и травяных отваров.

Минус – его нельзя использовать детям во избежание получения ожогов, служит только лишь для интенсивного прогрева верхнего отдела горла и дыхательных путей.

 

Ультразвуковой ингалятор

Ультразвуковой ингалятор позволяет очень быстро и максимально эффективно проникнуть лекарству в слизистые оболочки за счет разбиения жидкости на мельчайшие частички, которые преобразуются в вид аэрозоли. Благодаря различным насадкам возможно глубокое проникновение в горло, бронхи и легкие ( достигается с помощью специального мундштука) или максимальный прогрев гайморовых пазух (наиболее эффективно с помощью маски).

Плюс данного аппарата – компактность, бесшумность.

Минусом является недопустимость применения масляных растворов, отваров трав, суспензий, эфирных масел, гормональных препаратов (например, гидрокортизона или преднизолона).


Компрессорный ингалятор

Компрессорный ингалятор действует по типу компрессора, т.е. мощный воздушный поток непосредственно проходит через лекарственный препарат, захватывая с собой лекарственные частички в виде аэрозоли. А благодаря широкому модельному ряду этого вида возможно подобрать специально детский вариант ингалятора в виде любимой игрушки и даже с насадкой соской для использования у малышей. Также многие модели могут работать аж в 3 режимах, обеспечивая воздействие на бронхи, легкие, горло.

Особой эффективностью обладают следующие препараты для использования в компрессорных моделях:

• лазолван, геделикс, муколтин, синупред – все они способствуют удалению мокроты посредством ее разжижения;

• хлорофилипт, фурацилин применяют в качестве обеззараживающих средств;

• интерферон в качестве иммуномодулятора.

Плюсом данной модели является возможность использования абсолютно любых препаратов.

Минусом считается шум агрегата при его работе, хотя при 15 минутной ингаляции его вполне можно и потерпеть.

Итак, взвесив все за, выбирайте ту модель ингалятора, которая наиболее эффективна в вашем конкретном случае и не забывайте, что при использовании его у детей, следует купить в первую очередь безопасную модель, которая будет также нравится малышу. Ведь только так все процедуры пройдут спокойно, без слез и без нервотрепки. А хорошее настроение является залогом успешного лечения.

 

И еще пару минут Вашему вниманию. Видео с youtube.com "Как выбрать ингалятор":

 

{socbuttons}
Читати 1257 разів Останнє редагування Вівторок, 27 жовтня 2015 12:42

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.