Home Новини Вред от курения или глобальная катастрофа!

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

П'ятниця, 11 травня 2012 13:06

Вред от курения или глобальная катастрофа!

Автор 
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

Курение - проблема всемирная. О вредном влиянии курения на организм известно давно, однако только во второй половине XX 195 век общество начало осознавать масштабность человеческих и  экономических потерь, вызванных этой вредной привычкой. В соответствии с определением  ВООЗ курильщиком считают человека, который регулярно выкуривает по крайней мере одну сигарету в день на протяжении не менее 12 месяцев. В наше время во всем мире насчитывается 1,1 млрд курильщиков - почти 1/3 всего взрослого (старше 15 лет) населения. В среднем в мире дымятся 48 % мужчин и 12 % женщин.


Табако-курение во всем мире считают основной причиной в структуре заболеваемости и смертности. Табакокурения (активное или пассивное) повышает риск возникновения онкологических заболеваний легких, гортани, ротовой полости и тому подобное. У детей, матери которых курят повышается риск развития онкопаталогии и внезапной смерти.

По данным ВООЗ, ежегодная смерть от табакокурения в мире представляет 3 млн. человек, в Европе - почти 1,2 млн, США - 400 тыс., государствах СНГ - почти 500 тыс. Важно отметить песимистичность прогноза: в 2020 г.

20% общей смертности населения Европы будет вызвано табакокурением, то есть 9% нынешнего населения этой части света умрет от онкологических заболеваний. Заметно распространяется курение среди женщин, девушек и детей. Ежегодно в мире от табакокурения умирают 500 тыс. женщин.

Если же говорить о нашей стране, то наше государство ВООЗ признала "горячей точкой". Ежегодная смертность в Украине от курения табака представляет 107 - 123 тыс. лиц. Сегодня в Украине по официальным данным курят 50% мужчин и 25% женщин. Количество женщин, которые курят за последние 8 - 10 лет увеличилась в 4 раза. К сожалению, 22% школьников курят, среди студентов - от 20 к 40% (ребят) и почти 14%
(девушек) студентов первого курса, от 60 к 90% - старших курсов. Кое-кто оценивает эту ситуацию как "табачную эпидемию". Ребята, задумайтесь, ну зачем оно Вам надо. Неужели не лучше научится правильно питаться, делать разгрузочные дни, проводить здоровый отдых. Ну хотя бы элементарно следить за своим здоровьем, выпивая каждый день до двух литров воды, есть здоровую пишу и тд. Кстати о воде. Хорошо, что с доставкой воды на дом, сегодня нет особых проблем. По скольку пить воду с под крана, это себя не жалеть. Ее не то, что пить нельзя .... Но это уже тема другой статьи.

{socbuttons}
Читати 1733 разів Останнє редагування Четвер, 14 листопада 2013 15:01

Схожі матеріали (за тегом)

  • Покупая электронную сигарету, помните о своей цели

    Если вы пытаетесь бросить курить и вам не удается долгое время это сделать, и вы никак не можете себе отказать в сигарете, то выход все же найден. Электронное устройство не только заменит вам на некоторое время обычную сигарету, но и возможно поможет бросить курить раз и навсегда. Единовременно бросить столь вредную привычку бывает довольно сложно и отнюдь не каждому это удается. А вот постепенная замена обычных табачных изжелий электронной - это выход будущего.

  • Куріння і секс (Курение и секс)

    Часто хлопчики знайомляться з сигаретою ще в зовсім юному віці, щоб довести одноліткам свою мужність і дорослість.

    Надалі вони підкріплюють сигаретним димом свої сексуальні успіхи, не підозрюючи про те, що саме куріння завдає найбільш сильної шкоди їх сексуальним здібностям. Тютюновий дим знижує рівень статевих гормонів і вітаміну Е, руйнує ще незміцнілі статеві клітини, що може закінчитися ранньою імпотенцією і безпліддям. При цьому страждають не лише самі курці, але і некурящі підлітки, що знаходяться в їх компанії. Обстеження 400 завзятих курців у віці від 22 до 25 років (із стажем куріння не менше десяти років) показало, що лібідо у більшості з них значно понижене, ерекція статевого члена ослаблена. Число сексуальних зривів і конфліктів в кілька разів вище, чим у некурящих однолітків.

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.