Home Новини Темы, которые лучше не обсуждать в обществе

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Неділя, 10 червня 2012 22:22

Темы, которые лучше не обсуждать в обществе

Автор 
Оцініть матеріал!
(0 голосів)

В жизни случается много беды, поводом которой служит банальное недоразумение, рассказывает психологическая помощь в Харькове http://psyhelper.com.ua. Просто, не удалось вовремя промолчать, хотя можно было бы. Или не к месту пришлось кого-то раскритиковать, а человек, в общем, неплохой в лучшем случае. В худшем варианте, и с работы уволили.
 Чтобы ничего подобного не случилось в нашей жизни, следует запомнить несколько ситуаций, в которые никогда не следует совать свой компетентный нос.


1.    Вопрос национальности. Когда все против всех, человек каждой национальности может обидеться. В любом кругу знакомых, за всяким столом с целью избежать лишних недоразумений, лучше совсем не касаться темы о национальностях. Для отстаивания своих национальных интересов существуют трибуны. Если совсем не терпится, то вперед.
2.    Политическая тематика. Уже становится привычным, когда соседи спорят в силу политических разногласий. Случается, жена и муж доходят до развода на почве политических распрей. На первый взгляд, это детский сад.  На самом деле, за нерешенной проблематикой остаются разбитые судьбы и обиженные дети.
3.    Мнение о начальстве следует держать строго при себе. Если работника хоть как-то интересует карьера, он даже дома не озвучивает предложений, сопряженных с собственным начальством. Не важно, какой именно смысл хочется заложить в сказанную реплику. Замечательную оду завистники могут перекрутить и переиначить в издевательский анекдот при желании и необходимости.
4.    Ответ на заманчивое предложение никогда не следует давать сразу. Опять же, рекомендация в свете сегодняшних тенденций бизнеса. Если кому-то предлагают взять участие в перспективном прозрачном проекте, значит, люди заинтересованы в профессиональной деятельности именно этого кандидата. Когда требуется мгновенное согласие на причастие к чему-то, то чаще всего в предложении кроется коварный подвох. Спешка, это всегда способ сбить с толку, не дать опомниться, чтобы собеседник принял ошибочное решение.
5.    Не стоит отвечать на вопросы, касающиеся внешности живых людей. Особенно, если вопросы исходят от них самих. Никогда не знаешь, что в человека в голове. Причина обиды может быть, как бомба,  уже заложена в ее мозгах. Любой ответ по поводу лишних килограмм, нового платья или загара может спровоцировать скрытый или явный конфликт. Потом придется сокрушаться, откуда берется итак много врагов, ведь никому плохого не сделала.
Остается сложить полноценный список тем, которые можно со всеми всегда обсудить. В мире достаточно интересных событий и личностей, ценностей, как художественных, так и моральных. Если же вы все-равно попадаете в неприятные ситуации несмотря на эти советы, вам может помочь групповая психотерапия

{socbuttons}
Читати 1377 разів Останнє редагування Четвер, 27 квітня 2017 22:48

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.