Home Новини Родной брат зимы. Ноябрь

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Субота, 02 листопада 2013 22:30

Родной брат зимы. Ноябрь

Автор 
Оцініть матеріал!
(0 голосів)

Осень подходит к концу. Еще недавно она была золотой и теплой, а теперь стала той самой серой, дождливой и печалью, о которой почти сто лет назад писал Михаил Коцюбинский: «Идут дожди. Холодные осенние туманы клубятся вверху и спускают на землю мокрые косы.

Плывет в серые безвестности скука, плывет безнадежность, и тихо всхлипывает сумм... Серые дни сменяют темные ночи. Где небо? Где солнце?». Классик описал позднюю осень очень точно.

Но даже в эти короткие и впрямь не очень-то яркие дни случаются праздники. 9 ноября, когда православная церковь чтит память Нестора-летописца, отмечается День украинской письменности и языка. Праздник установлен в 1997 году Указом Президента Украины и отмечается каждый год в честь киевского летописца Нестора - последователя творцов славянской письменности Кирилла и Мефодия. Считают, что именно с преподобного Нестора-летописца и начинается письменный украинский язык.

Нестор создал монументальный исторический произведение «Повесть временных лет». Древнюю историю славян он вписал в историю мировую. «Большая бывает польза от учения книжного, - писал преподобный Нестор, - книги говорят и учат нас пути к раскаянию, потому что от книжных слов набираемся мудрости и сдержанности...

Тот, кто читает книги, беседует с Богом или святыми мужами». То же через века дошел до нас приказ наших предков любить и почитать книгу, родное слово, родной язык, которым мы пользуемся каждый день, даже не задумываясь, какое это богатство. Что же значит язык в нашей жизни, в жизни народа? С давних времен люди осознавали, что язык - это бесценный клад, который дарован народу Всевышним.

Ведь разрушение или отречения родного языка ведет к упадку, деградации и полного вырождения нации. Любовь к родной земле, к народу у каждого человека начинается с уважения и любви к родному языку.

Понятие родного языка всегда выступает наряду с понятием родного дома, материнского тепла, наряду с понятием Родины. Родной язык - это средство наследования культуры от поколения к поколению, средство выработки и сохранения культурных традиций. Язык народа - это его историческая память, самое ценное достояние веков.

Украинский народ сохранил свою речь, пронеся ее через все тяжелые времена. И речь сохранилась, сохранила свою свежесть, мелодичность, звучность, питательную силу. Даже в самые черные годы она была источником духовности, источником веры и надежды. Академик В. Русановский писал, что лишить человека родного языка - это то же самое, что подрезать корни ее духовности.


Напольное покрытие способно дополнять ваш общий интерьер в доме, к тому же, если вы собрались постелить линолеум, то это тем более. Приобрести линолеум в Днепропетровске по разумной для вас цене, вы можете в онлайн магазине http://build.kvs-centr.com.ua/, заходите, подберем все, что вам так необходимо.

{socbuttons}
Читати 1133 разів

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.