Home Новини Психологические аспекты и лечения бесплодия у женщин.

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Четвер, 07 червня 2012 22:07

Психологические аспекты и лечения бесплодия у женщин.

Автор 
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

Проблема психологического здоровья женщины является достаточно актуальной в сегодняшнем обществе. Ведь женщины освоили почти все виды деятельности, являются представителями разных профессий, исполняют много ролей в жизни. Психологические проблемы женщины, в частности неспособность к реализации материнского потенциала, обычно деструктивно влияют на ее жизненную активность. Современная система образования характеризуется тем, что большинством педагогов являются женщины и имеет значение, чтобы они были гармоничными и психологически здоровыми личностями. Важно, чтобы у них было состояние душевного благополучия, которое предусматривает отсутствие болезненных психических проявлений, адекватность регуляции поведения в условиях окружающей действительности, общения, деятельности.


Закон Украины "Об образовании"  подчеркивает, что научно-педагогические работники должны личным примером утверждать  уважение  к принципам  общечеловеческой  морали : правды, справедливости,  доброты,  сдержанности, трудолюбства, умеренности, других доброчинностей и воспитывать у молодежи  уважение к родителям, женщине, старших по возрасту. Реализация отмеченного возможная при условии решения личностных дисгармоний женщины, адекватного восприятия реальной действительности и производительной деятельности.

 

На современном этапе развития общества медицина предлагает много способов лечения бесплодия, однако психологический фактор остается одним из самых тяжелых в борьбе с этой проблемой.  Чаще всего он проявляет себя у деловых женщин интеллектуальных и творческих профессий после 30-35 лет.

Но не забывайте, что очень часто перед отпуском у вас могут появится проблемы с зубами, в этом вам поможет круглосуточная стоматология «Клиника 24», которая с радостью окажет помощь в любое время суток.


Для женщины способной к глубинному мышлению и рефлексии отсутствие  возможности реализации ее истинно феминной сущности, а именно материнского инстинкта является наибольшим психологическим кризисом в процессе ее жизненной активности.


Первые яркие проявления страдания женщины от проблемы бесплодия остро появляются в религиозных произведениях, в частности отображаются переживания Анни, жены Иоакима, у которых семнадцать лет не было детей. Апокрифические Евангелия, которые не вошли к официальному церковному канону, содержат текст в каком Анна оплакивает свою бездетность: "И подняв глаза к небу, увидела на небе гнездо воробья и стала плакать, говоря: . Горе мне, кому я подобна? Не подобная я птицам небесным, так как и птицы небесные имеют потомство у тебя, Господи. Не подобная и животным бессловесным, так как и животные бессловесные имеют потомство у тебя, Господи. Не подобная я и водам этим, так как и воду приносят плоды у тебя, Господи. Горе мне, кому подобная я? Не подобная я и земли, так как земля приносит по поре плоды и благословляет тебя, Господи"? [4, с. 24].

 

Из анализа научных, литературных студий и практического опыта можно сделать вывод, что глибиннопсихологічні проблемы бесплодия часто присущи определенной категории женщин, которые, в основном, способные их преодолеть и осознанно подойти к процессу создания. По нашему мнению это женщины:


-   интеллектуальных и творческих профессий;

-   с глубинным мышлением;

-   способные к рефлексии и самоанализу;

-   с ярко выраженным материнским инстинктом;

-   которые стремятся найти смысл жизни;

-   склонные к поиску внутренней гармонии;

-   сензитивные;

-   волевые и целеустремленные;

-   способные брать на себя ответственность.

 

Существует ряд психологических причин, которые усложняют женщине возможность забеременеть. По нашему мнению, самые весомые среди них:


1. Страх перед будущим. Такая проблема может существовать как на сознательном уровне, так и на несознательном. Часто женщина реально понимает невозможность обеспечить будущее ребенка с точки зрения социально-экономической ситауции, не уверенная в своих материнских возможностях, представляет трагическое будущее для себя или мужчину и волнуется за судьбу ребенка. Эти и другие проб­леммы  могут и не осознаваться, однако быть причиной блокирования реализации феминного начала женщины.


2. Недоверие к партнеру. С точки зрения глубинной психологии недоверие к партнеру свидетельствует о неуверенности в себе самой женщины, заниженную самооценку и, соответственно, сомнения относительно того, что мужчина ее не оставит. В таком случае можно также говорить о наличии или отсутствии любви к партнеру.

 

3. Высокий уровень домогательств. Современная женщина стремится реализовать свой потенциал, самоутвердится как профессионал и личность. Часто выставляет завышенные требования к себе, своей деятельности, которая влечет рост тревожности и внутриличностной конфликтности. Отсутствие внутреннего спокойствия и гармонии является одной из психологических причин бесплодия.

 

Таким образом, анализ научной литературы и обобщение эмпирических данных свидетельствуют о том, что есть определенная категория женщин, которые больше склонны страдать от проблемы бесплодия. Существует ряд психологических причин, который усложняет способность к реализации материнского инстинкта. Однако, стремление женщины к актуализации и развитию своего креативного потенциала способствует осознанию и решению личностных проблем и приближает ее к акту наибольшего жизненного создания, а именно рождение ребенка.


Перспективы дальнейших разведок в данном направлении видим в систематизации и конкретизации психологических методик для актуализации творческой деятельности женщины с целью разблокирования ее материнского потенциала и преодоления психогенного бесплодия.

{socbuttons}
Читати 1366 разів Останнє редагування Неділя, 27 жовтня 2013 23:09

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.