Home Новини Почему нужно готовить в качественной посуде!

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

П'ятниця, 14 лютого 2014 12:17

Почему нужно готовить в качественной посуде!

Автор 
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

Каждая хозяйка старается готовить пищу из полезных продуктов. Но даже самые полезные продукты могут оказаться ядом, если готовить и хранить их в посуде из вредных материалов. Поэтому давайте разберемся, в какой посуде лучше готовить и хранить пищу.

Посуда из пластика очень удобная. Она разнообразная по форме и цвету, легкая, не бьется. Упаковывать в нее продукты одно удовольствие. Но при всех этих качествах она является самой опасной. Пластиковую посуду делают из смеси сложных органических соединений, поэтому даже самый качественный пластик может сработать в соединении с каким либо видом продуктов как отрава.

Приобретая пластиковую посуду, всегда изучайте этикетки и бирки. Существует несколько групп посуды из пластика, использовать которую, можно только по назначению, например, только для заморозки, для хранения сыпучих продуктов, специально для микроволновки. Если от пластиковой посуды идет резкий, неприятный запах, это признак дешевой пластиковой подделки, которую ни в коем случае не стоит использовать.

Меламин это тот же пластик, но в него добавляют соединение, которое придает посуде свойства фарфора или стекла. Стоит она значительно дешевле, что и привлекает покупателей. Однако он очень вреден для организма. В Европе такой посудой запрещено пользоваться, он способен вызвать в организме различные мутации и раковые заболевания.  

В посуде из алюминия очень удобно варить различные каши и кипятить молоко. Алюминий обладает противопригарным свойством. Но это, пожалуй, и все что можно делать в такой посуде. Готовить другие блюда, а уж тем более хранить пищу в алюминиевой посуде нельзя.

Посуда сделанная из нержавеющей стали, очень красивая. Она устойчива к воздействию кислотной и щелочной среды. В ней можно готовить любые продукты. Минус ее в том, что пища легко пригорает, да и за ней нужен особый уход. Нержавейку нельзя мыть абразивными порошками, ими можно повредить защитный слой, что сделает посуду небезопасной.

Есть конечно же и более качественная и дорогая посуда. Например Berghoff - Berghoff-worldwide.biz.ua , которая изготовлена а из специальной стали Cr/Ni 18/10, в её состав входят: хром, никель, титан, молибден, а также серебро и платина. Такая посуда долговечна и безопасна, а приготовленные в ней блюда сохраняють свои витамины и долго хранится.

Очень популярная посуда, имеющая тефлоновое покрытие. Оно не дает пищи пригорать. Но для такой посуды нужно приобрести специальные лопаточки и ложечки из дерева или силикона, потому что металлические приборы царапают тефлоновое покрытие. Также такую посуду нельзя нагревать свыше 200 градусов, тогда она выделяет вредные пары.

Эмалированная посуда, пожалуй, самая безопасная для приготовления различных видов продуктов. Также и хранить в ней можно практически все. Но такое покрытие недолговечно, пока эмаль целая посуда безопасная, при появлении даже маленького скола она начинает выделять ионы металла, что вредно для нас.

Силиконовая посуда не имеет недостатков. Этот материал при различных температурах не выделяет токсинов. Он не ломается, не ржавеет, не крошится. Использовать силикон можно только в духовке, на открытом огне он начнет деформироваться.

Посуда из жаропрочного стекла хороша во всех смыслах. В ней можно и готовить на открытом огне, и запекать в духовке, в микроволновке, даже можно замораживать. Такая посуда легко моется и в ней ничего не пригорает. Только при резких перепадах температуры она легко трескается.

{socbuttons}
Читати 940 разів Останнє редагування П'ятниця, 14 лютого 2014 16:26

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.