Home Новини Осторожно - детские игрушки или сертификация продукции в Украине.

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

П'ятниця, 25 травня 2012 13:39

Осторожно - детские игрушки или сертификация продукции в Украине.

Автор 
Оцініть матеріал!
(0 голосів)

Некачественные игрушки ежегодно убивают несколько тысяч европейских детей. А как же сертификат качества продукции?, - спросите Вы.

По словам ведущих консультантов Генеральной инспекции из защиты прав потребителей Украины, которые прибыли в Киев из Будапешта (Венгрия), в странах Европейского союза ежегодно до десяти тысяч детей страдает через некачественные игрушки. А почти четыре тысячи из них умирают.

В Украине же такой мониторинг вообще не ведется - констатируют эксперты из учебной работы проекта "Сообщество потребителей и общественные объединения". А по словам начальника лаборатории сертификации Укрметртестстандарту Наталии КАЗАНЦЕВОЙ, практически двадцать процентов игрушечной продукции попадает на прилавки без сертификатов.
- Сертификация продукции- это не наибольшая проблема, - объясняет госпожа Наталия. - Вся беда в том, что родители, покупая ребенку куклу, после одного дня игры ребенка ею получают лишь остатки. Но после этого не обращаются к управлению защиты прав потребителей, так и выходит, что нет жалоб. По-видимому, родители рассуждают, что заплатили за игрушку лишь несколько гривен, пустяк, какие деньги, мол, такой и товар.

- Европейцы в настоящее время возвращаются к старым принципам.

- Они опять начали покупать товары из натурального сырья: дерева, бумаги или хлопка. Если вы считаете, что сертификация - дорогое удовольствие для украинского производителя, то ошибаетесь. Поскольку за одну партию игрушек (это 10-15 тысяч предметов) надо заплатить четыре-пять тысяч гривен.
Менеджер проекта "Сообщество потребителей и Общественные объединения" Клавдия МАКСИМЕНКО считает, что украинцам до сих пор недостает уважения к себе как к потребителям. Общество должно наконец осознать важность потребителей, а страна - получить экономику потребителя. Советский "принцип производителя", когда рынок сбыта диктует производитель, уже отошел.
Среди игрушек трудно определить наиболее некачественные и опасные, отметила госпожа Казанцева, поскольку в мягких игрушках может оторваться носик или око, в автомобильных - колесо, а в конструкторах будут слишком мелкими детали.

 

Не покупайте, если игрушка:

  • Не имеет Санитарно-эпидемиологическое заключение МОЗ.
  • Продается в грязной среде, или когда у вас есть подозрение, которое хранилось/транспортировалось с нарушением санитарных норм.
  • Не имеет надлежащей упаковки, или упаковка повреждена.
  • Не имеет надлежащей маркировки и другой информации украинской/русской, или по крайней мере любым понятным вам языком.
  • Имеет признаки такой, которая может нанести ребенку вреда (мелкие детали, которые могут оторваться, острые углы, плохой/неестественный запах, ненадежные швы и крепления, и так далее)

 

Джерело: www.ogo.net

{socbuttons}
Читати 2214 разів Останнє редагування П'ятниця, 25 травня 2012 20:01

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.