Home Новини МРТ диагностика нарушения оттока лимфы.

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Понеділок, 19 березня 2012 08:19

МРТ диагностика нарушения оттока лимфы.

Автор 
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

Лимфостазом называется нарушение оттока лимфы. Это происходит на различных уровнях. Развивается при гипопротеинемии, сердечной и почечной патологии. Это происходит, когда лимфатические сосуды перестают обеспечивать отток избыточной тканевой жидкости.

 В этом случае лимфостаз могут спровоцировать пороки развития лимфатической системы, повреждения, препятствующие оттоку и непроходимость сосудов в результате их сдавления (опухолью или воспалительным инфильтратом).

Диагностика мрт в Саратове http://mrt-saratov.ru/ необходима для выявления лимфаденита и лимфангиита, которые вызывают клапанную недостаточность и расширение сосудов. Благодаря данному методу можно увидеть даже самые маленькие нарушения. Это точный метод является безвредным и безопасным для детей. Развивается заболевание вторично. Чаще это происходит при хронической венозной недостаточности. Консервативное лечение включает приём медикаментозной терапии, которая в первую очередь направлена на устранение причины, восстановление тонуса сосудов, а также раскрытие коллатералей. Оперативное вмешательство включает удаление патологически измененных тканей. Диагностика основывается на проявлениях и результатах специальных исследований лимфатической системы, таких как магнитно-резонансная томография в Саратове http://mrt-saratov.ru/, которые выполняют в специализированных центрах. Благодаря данным обследования можно выявит хронический лимфолейкоз. Это патологическое разрастание лимфоидной ткани в селезенке, костном мозге, печени, лимфоузлах или в других органах.

 Чаще болезнь возникает у лиц пожилого возраста. Протекает она длительно, у человека снижается вес, появляются усталость, слабость, снижается аппетит, происходит увеличение определенных групп лимфоузлов. Нередко страдают все области тела: паховые, шейные, бедренные, локтевые, надключичные. Они становятся подвижными, плотными, но безболезненными. Врач может назначить рентгенографию для обнаружения увеличенных узлов в корнях легких. Это может привести к сдавлению полых вен, трахеи и пищевода. Кроме этого увеличиваются селезенка и печень, в крови растет число, отмечается анемия и тромбоцитопения и анемия. Необходимо лечение. Если произошло сдавление соседних органов, назначается рентгенотерапия. Если болезнь быстро развивается необходим прием цитостатиков и глюкокортикоидных гормонов.

{socbuttons}
Читати 1465 разів Останнє редагування Середа, 16 грудня 2015 00:48

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.