Home Новини Ложные сведения о ношении контактных линз

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Четвер, 29 листопада 2012 00:38

Ложные сведения о ношении контактных линз

Автор 
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

Часто мы начинаем следовать чужим советам, примеру друзей и знакомых, не убедившись в правильности действий. Или сами предполагаем что-либо и впредь делаем по-своему, не подозревая, что совершаем ошибки, опасные для нас и нашего здоровья. Иногда это касается и ношения контактных линз. Для того чтобы предостеречь себя от неприятных последствий, рассмотрим распространённые ложные сведения о ношении их.



Вымысел первый: подобрать линзы всегда можно самостоятельно без помощи врача.
На самом деле: сэкономив на предварительной консультации офтальмолога, можно купить их, не соответствующие Вашему зрению и диаметру глазного зрачка. В этом случае Вы даже не сэкономите, а, скорее, наоборот, потому что их придётся выбросить, ведь носить Вы их не сможете. А если и попытаетесь, то это чревато дальнейшим ухудшением зрения и прочими проблемами со здоровьем глаз. Поэтому перед покупкой необходимо посетить офтальмолога, который определит, нет ли у Вас противопоказаний, узнает все необходимые параметры глаз и, с учётом Ваших пожеланий, предложит возможные режимы ношения, периодичность их замены. После выбора контактных линз http://zakazlinz.com.ua прямо в кабинете врача должна обязательно пройти их примерка! Врач проконтролирует, действительно ли они Вам подошли, а Вы сами оцените умение надевать и снимать их и то, насколько комфортно будет в них находиться. Лишь после примерки офтальмолог должен выписать рецепт, содержащий марку, их оптическую силу и размер. Кроме того врач подберёт необходимые средства для ухода  – обычно это специальный раствор. Если срок возможного ношения  превышает пару месяцев, Вам могут предложить для их периодической очистки специальные таблетки. От них тоже не стоит отказываться. Желательно наносить контрольные визиты к офтальмологу 1-2 раза в год. Это поможет при необходимости вовремя внести необходимые коррективы. При желании сменить марку линз, нужно опять же проконсультироваться со специалистом. Если он одобрит Ваш выбор, то выпишет новый рецепт.

Вымысел второй: контактные линзы можно использовать дольше предписанного им срока.
На самом деле: не зря предполагают плановую замену, ведь их ношение не должно вызывать дискомфорт. Ни в коем случае нельзя дожидаться момента, когда глаза начинают быстро уставать в них или изображение словно мутнеет. Нужно успеть поменять ещё задолго до этого, ведь со временем на их поверхности накапливаются вредные для глаз отложения. Следовательно, запоминайте начало ношения  и никогда не откладывайте срок их замены. Если вдруг они мешают раньше истечения срока эксплуатации, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Вымысел третий: уход за линзами состоит в погружении их на ночь в специальный раствор.
На самом деле: полностью избежать ухода помогут только одноразовые. Их даже не нужно каждый день погружать в раствор, так как после использования они подлежат выбросу. За многоразовыми, срок замены которых не превышает один месяц, нужно аккуратно очищать механически, опустив в раствор на ладошке. Желательно это делать ежедневно. Ежеквартальной замены требуют еженедельной очистки дополнительными средствами – обычно это специальные таблетки, которые приобретаются отдельно.

Вымысел четвёртый: перед сном не обязательно снимать контактные линзы http://zakazlinz.com.ua.
На самом деле: они имеют разный уровень пропуска кислорода к глазам. В связи с этим их делят на линзы только дневного ношения (в них нельзя спать), гибкого ношения (сон в них иногда допустим) и непрерывного ношения (их допускается не снимать несколько суток подряд). Их тип нужно обязательно уточнить у офтальмолога. Но следует учитывать, что, к какому бы типу они не относились, ни один врач не одобряет очень продолжительное ношение, так как со временем они загрязняются, накапливая на поверхности опасные вещества, и могут вызвать заболевания глаз. Следовательно, как бы ни пропускали они кислород, глазам необходим отдых, поэтому лучше всего их снимать перед сном.

Вымысел пятый: в постоянных походах к врачу нет смысла.
На самом деле: для контроля за Вашим зрением необходимо регулярное посещение врача-офтальмолога, даже если кажется, что причин для визита абсолютно нет. Ранние признаки изменения зрения обычно не заметны, без осмотра специалистом ещё долгое время можно о них не знать. Но, как известно, важнее и намного проще предупредить отклонения, чем потом устранить их. Не забывайте, что своевременное обращение к врачу поможет избежать возможных проблем.

{socbuttons}
Читати 1350 разів Останнє редагування Середа, 16 грудня 2015 01:04

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.