Home Новини Как избежать удаления зуба.

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Вівторок, 10 липня 2012 13:13

Как избежать удаления зуба.

Автор 
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

Удаление зуба, как правило происходит из-за отсуствие должного ухода за зубами. Почти все заболевания возникают из-за зубного налета. Причин этому много: желудочные испарения, жизнедеятельность бактерий, остатки пищи, слюна. Накапливаясь, налет резко изменяет кислотно-щелочной баланс, отчего разрушается зубная эмаль. Кроме того, он является отличной средой обитания для микроорганизмов, наличие которых приводит к хрупкости зубной эмали, воспаленным кровоточащим деснам, не говоря уже о несвежем дыхании. Если налет регулярно не счищать, он приводит к осложнениям, таким как кариес, зубные бляшки, зубной камень и т. д.

 

А поскольку вся пища поступает в наш организм через рот, то проблемы зубов и ротовой полости влияют на весь цикл переваривания еды и могут приводить к различным заболеваниям системы пищеварения и не только. Поэтому для каждого человека важен регулярный и грамотный уход за зубами.
Прежде всего, стоит сказать о том, что можно предотвращать образование зубного налета, путем обыкновенного споласкивания ротовой полости после каждого приема пищи. Ополаскивают рот водой, либо специальными растворами. Современная медицинская индустрия предлагает так называемые зубные эликсиры, содержащие биологически активные компоненты. Эффективно действует раствор кухонной соли – он имеет нейтральную реакцию, поэтому не вредит зубам, в то же время уничтожая бактерии. Споласкивать рот нужно энергично, стараясь отовсюду вымыть остатки пищи. Предотвратить зубной налет помогают также зубные нити и зубочистки, правда последними нужно пользоваться осторожно, чтобы не повредить десну, ведь на ранках в быстро размножаются бактерии.
Налет образуется через несколько часов после приема пищи, и в нём всегда размножаются бактерии. Если не чистить зубы несколько дней, то число бактерий достигает нескольких миллиардов, и они плотно окружают друг друга. Поэтому в составе налёта начнут преобладать анаэробные бактерии, которые вбирают кислород не из воздуха, а из окружающих веществ. Как правило они извлекают кислород из минералов, что входят в состав зубной эмали. Последняя при этом, очевидно, разрушается.

Без необходимого ухода зубы разрушаются, в первую очередь этому подвержены самые дальние зубы мудрости. Единственным выходом в этой ситуации остается удалить зуб мудрости, цена http://mydentist.ua/stati/lechenie-zubov/udalenie-zuba-mudrosti/ этого вопроса варьируется от нескольких сотен гривен. Однако этого можно было бы избежать, если бы вовремя позаботиться о здоровье своих зубов.

{socbuttons}
Читати 1544 разів Останнє редагування Середа, 16 грудня 2015 00:58

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.