Home Новини Качественна ли одежда из США, которую завозят на Украину?

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Понеділок, 16 квітня 2012 22:56

Качественна ли одежда из США, которую завозят на Украину?

Автор 
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

Поговорим сегодня о одежде из секонд-хенда. За такой одеждой сегодня люди выстраиваются в огромные очереди. С недавних пор одежа из США на вес приобрела незаурядную популярность. Еще бы, ведь предложения достаточно привлекательны. Платье за десять гривен или джинсы за двадцать - вот что предлагают на секонд-хендах. Принимая во внимание заработные платы людей, такие магазины просто спасение. Ведь как можно одеться при заработной плате 800 грн., когда зимняя обувь более-менее нормального качества стоит минимум 500 грн.? А одеть ребенка? А жить на что? Тем не менее, о том, безопасная употребляемая одежда ли для покупателей, стоит проверить.

Попадает ­секонд-хенд к нам очень просто - закупаеться на вес у специальных фабрик США, Великобритании, Голандии, Швейцарии и других стран, откуда идет основной поток употребляемых товаров. Эти ­фабрики как раз занимаются их сбором, тщательной сортировкой и полной дезинфекцией. Там полностью вся одежда секонд-хенд еще перед самими поставками за границу целиком обрабатывают в парогазовых камерах химическими препаратами хлораминовой группы (отсюда и такой специфический запах). Единственной серьезной опасностью для здоровья человека от непосредственного контакта с такой одеждой скорее всего может быть любая аллергическая реакция на эти препараты, которые обычно входят в состав хлораминовой группы хим препаратов. Но точно такая же самая реакция любого организма очень легко может быть и на любые другие составляющие части обычного стирального порошка. Поэтому волноваться не стоит. Токсикологи, которые проверяют секонд-хенд, рассказывают, что опасные вещества в таком товаре действительно есть, но их концентрация допустима для организма человека.
Партии такого товара проходят эпидекспертизу. Перед отправлением в Украину эта одежда дезинфецыруется спец газом (бромистым метилом, который убивает микробов). Это - общепринятая практика. Что касается ­бромистого метила, то вреда для здоровья владельца ­обработанной им одежды нет, как заверяют в институте гигиены и медикологии. Метил смывается водой при первой же стирке.
Товар проходит контроль на таможне. Без пакета соответствующих документов ввоз товара запрещается, потому в объекты торговли вещи без документов попасть не могут. А относительно загрязнения окружающей среды, то, если карантинная служба на таможне пропускает товар, мы, по-видимому, можем быть уверены, опасность он не представляет.

Большинство людей думает, что вещи с ­этикетками на секонд-хендах - это спи­сане из продаж за рубежом. В действительности это не так. ­Списана одежда из США или Европы - это сток. А секонд-хенд - лишь те вещи, которые отдают люди (и новые, и ношеные). ­Например, кто-то купил вещь, а она ему не подошла, потому он ее отдал. Также европейцы часто заказывают вещи за каталогами, а если куплено им не подходит, сдают товар в специализированные пункты сбора. В любом случае, сдавая ненужные вещи, в Европе получают за это разные дисконтные карточки, купоны и сертификаты на скидки в магазинах.

Конечно же, каждый виби­рає что и где ему ­покупать в меру своих возможностей и убеждений. Но помните: поинформированный - значит защищенный!

{socbuttons}
Читати 1420 разів

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.