Home Новини Иммунитет: как расчистить дорогу к вилочковой железе

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Середа, 10 вересня 2014 09:42

Иммунитет: как расчистить дорогу к вилочковой железе

Автор 
Оцініть матеріал!
(0 голосів)

Невозможно отрицать, что загрязнение окружающей среды влияет аналогичным образом на организм. Из-за этого нарушаются многие процессы, и не может нормально работать иммунная система.

"Командует" иммунными клетками вилочковая железа, или тимус. Именно она производит Т-лимфоциты, защищающие клетки. Лимфоциты, в свою очередь, вырабатывают антитела, которые активизируют иммунитет. Однако если в клетку, межклеточную жидкость, кровь, лимфу попадает изо дня в день всякая гадость, то обменные процессы не могут протекать нормально.

Специалисты указывают, что в тканях организма находится полтора килограмма микробов. Иммунная система с ними борется. Также организму нужно выводить потом всю эту гадость, в этом также участвуют клетки иммунной системы. Лимф систему можно назвать «мусоропроводом»: в нее из клеток сбрасываются балластные вещества. При застое лимфы нарушается обмен веществ в клетках (метаболизм). И тогда требуется очищать лимфатические пути, и для этого есть соответствующие препараты.

Нередко возникает и состояние, которое называется интоксикацией. Своего рода отравление. И его желательно избегать. И служит этому детоксикация организма. Существует множество современных препаратов. Каждый выбирает сам: Кому помог Трансфер фактор; кому пищевые волокна и сорбенты для очистки кишечника (иммунитет живет в желудочно-кишечном тракте, между прочим); противопаразитарные и другие средства. Лечащий врач должен дать рекомендации по этому поводу. Например, после очистки кишечника важно восстановить в нем полезную микрофлору, ведь вместе с вредными удаляются и полезные составляющие. Однако, очистка организма — дело серьезное, и поэтому важно знать и учитывать как принимать Трансфер фактор, гепатопротекторный комплекс или антиоксиданты.

Есть также механические и физические воздействия на иммунитет. При артрите могут назначить лимфоцитофорез или плазмоферез. Но эти методы дорогостоящие, а эффект от лечения длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Поэтому скорее всего окажется, что в материальном плане будет выгоднее тот же препарат Трансферфактор (очистка организма); препарат с аргинином (выведение песка из почек); антиоксидантный комплекс (нормализация крови) и других. Конечно же, по рекомендации лечащего врача, ведь главное не навредить самому себе.

{socbuttons}
Читати 778 разів

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.