Home Новини Гинекология и фитотерапия

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Неділя, 05 лютого 2012 23:32

Гинекология и фитотерапия

Автор 
Оцініть матеріал!
(2 голосів)

Одной из самых важнеых проблем в таком лечении заболеваний, где есть выбор препаратов, что обычно имеют выраженную фармакологическую(хим препараты) активность и минимальное число любых побочных эффектов.
В этой связи создание новых эффективных лекарственных средств является актуальным вопросом нынешнего времени. В свою очередь, растущая аллергизация нашего населения всеми возможными синтетическими препаратами обычно обусловливает повышение интереса до природных лекарственных средств на основе биологически активных соединений растительного происхождения. Флора Украины является ценным источником для получения фитопрепаратов для терапии разнообразной патологии, включая акушерско-гинекологическую.

 


Лекарственные растения и препараты созданы на их основе широко применяются в лечении многих различных заболеваний, среди которых и гинекологические заболевания, связанные с нарушением менструального цикла. Фитотерапия может применяться в любого из вековых периодов женщины, в том числе в период наступления циклических изменений в половой системе, тогда как использование синтетических гормональных средств в это время не всегда желательное. Менструации, сами по себе, как правило, не являются противопоказанием хля лечения лекарственными растениями, а в некоторых случаях, например при сильных и болезненных кровотечениях, последние могут нормализовать их. Нарушение менструальной функции встречается у женщин достаточно часто, складывая близко 20% всех гинекологических заболеваний. Вши приводят к снижению, а иногда и к потере репродуктивной функции женщины и ее работоспособности, нередко являются факторами риска развития предраковых и раковых процессов в женских половых органах.

 


Основной целью симптоматического лечения дисменорее является уменьшение спазмов гладкой мускулатуры матки. Такое действие присуще многим лекарственным растениям.
Растительные препараты также выявляют болеутоляющее, антисептическое и противовоспалительное действие. Такое свойство обеспечивают эфирные масла, флавоноиды, кумарины и алкалоиды, которые входят в состав этих растений.

{socbuttons}
Читати 1533 разів

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.