Home Новини Чтобы ребенок родился здоровым

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Понеділок, 18 березня 2013 10:41

Чтобы ребенок родился здоровым

Автор 
Оцініть матеріал!
(0 голосів)

В условиях сложной демографической ситуации проблема сохранения человеческой жизни в Украине приобретает все большую актуальность, особенно когда речь идет о жизни новорожденного.

Загрязнение окружающей среды и обострения неблагоприятной экологической ситуации вследствие Чернобыльской катастрофы, несоблюдение здорового образа жизни, несбалансированное питание, ухудшение материальных условий населения, бремя накопленных генетических дефектов негативно влияют на генофонд Украины.

В последнее время это проявляется в неуклонном росте случаев рождения детей с врожденными аномалиями и другими тяжелыми наследственными болезнями, часто приводящие к инвалидизации и смерти.

Рождение больного ребенка всегда связано с тяжелыми моральными и материальными убытками для семьи и общества. Здоровый ребенок - это не только дар природы, но и большое счастье для родителей, ведь крепкое здоровье - это неотъемлемое условие благополучного и полноценной жизни. Именно поэтому забота о здоровье ребенка должна начинаться еще задолго до его рождения. Я вот к примеру, когда была беременна ходила на курсы массажа, мне они помогали расслабится и забыть о всех моих заботах.

Врачам нужно понять, что жизнь человека начинается не после рождения, а с момента оплодотворения. Плод необходимо воспринимать как личность, чувствует и, к сожалению, болеет. С помощью современных методов можно диагностировать состояние плода, оказывать необходимую помощь во внутриутробном периоде, проводить эффективную профилактику послеродовых осложнений. 

Современные генетические исследования показывают, что развитие многих врожденных пороков можно предотвратить, а судьбу пораженных ими детей улучшить. Научно-практическая конференция с международным участием «Пренатальная диагностика врожденных пороков развития», состоявшейся 6-7 декабря 2006 г. в Институте педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины, дала возможность раскрыть проблемы отечественной и мировой пренатальной диагностики (ПД) и определить основные направления дальнейшего развития.

{socbuttons}
Читати 1523 разів Останнє редагування Понеділок, 18 березня 2013 10:41

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.