Home Новини «Бронзовые» люди. Почему их кожа сама темнеет?

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Четвер, 31 травня 2012 12:41

«Бронзовые» люди. Почему их кожа сама темнеет?

Автор 
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

Цвет бронзы великолепно смотрится на современных женщинах и мужчинах, охваченных идеей круглогодичного загара. Несмотря на предостережение медицинских работников о пагубном влиянии ультрафиолетовых лучей на кожу, многие из нас все-таки посещают солярии и стремятся попасть на жаркие южные пляжи.

Но есть люди, которых можно назвать «бронзовыми», даже не смотря на то, что они не загорают  вовсе.

У них кожа становится бронзового цвета вне зависимости от освещения, и локализуется в основном в области суставов, коленей, локтей, на ладонях, подошвах и пальцах. В некоторых случаях такая пигментация может наблюдаться в районе ротовой полости, а затем и по - всему телу.

По ошибке многие принимают такой цвет кожи за настоящий загар, не зная о том, что бронзовая окраска появляется даже в тех местах, которые укрыты от солнечных лучей, под одеждой.

Так кто же такие «бронзовые люди» и почему их кожа приобретает такой необычный оттенок?

Дело все в том, что между поклонниками интенсивного загара и людьми, чья кожа «загорает»  без ультрафиолетовых лучей, есть одно общее сходство: и в том и в другом случае цвет кожи обусловлен повышением  количества особого пигмента – меланина. Только вот у «бронзовых» людей причины такого явления носят совсем другой характер. Это происходит в результате недостаточного питания, эндокринных нарушений, цирроза печени и отравления лекарственными препаратами.

К эндокринным нарушениям можно отнести: недостаточность надпочечников или их гиперплазию. В таком случае кожа приобретает бронзовый оттенок за несколько месяцев.

При циррозе печени бронзовая кожа является результатом меланоза открытых мест кожи, пораженной желтухой.

Если же помимо бронзового, кожа имеет еще и сероватые оттенки, то это свидетельствует о гемохроматозе. Места наиболее интенсивной окраски при этом – гениталии и шрамы.

«Бронзовые» люди могут приобрести характерный цвет кожи вследствие плохого питания. Тогда постоянным спутником их становится апатия, сонливость и вялость.

Отравление лекарственными препаратами, также, может послужить изменению цвета кожи в сторону бронзовой гаммы. Причина – нарушение в работе печени и общем загрязнении организма химическими веществами.

«Бронзовые» люди, ставшие такими в результате ухудшения своего здоровья, проходят частые и довольно серьезные медицинские исследования. Наиболее распространены: тест на тиреоидные и адренокортикотропные гормоны, компьютерную томографию гипофиза, анализ электролитов и электрокардиографию. Данные исследования можно провести в любой клинике Киева - список можно посмотреть здесь.

 Жизнь же таких людей больше похожа не на беззаботную погоню за красивым и ровным загаром, а на череду медицинских процедур и больничных мероприятий.

{socbuttons}
Читати 1993 разів

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.