Home Новини Актуальноть ДЦП в детей

Аромотерапія

Вхід для редакторів

Останні коментарі

Середа, 04 квітня 2012 13:46

Актуальноть ДЦП в детей

Автор 
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)
ДЦП в детей до школьного возраста ДЦП в детей до школьного возраста

Жизнь детей с разными формами церебрального паралича связана с большим количеством неудобств и проблем в повседневной жизни и сложной социальной адаптацией в обществе, вызванных болезнью, которая отображается определенными физическими изъянами.
Одной из главных проблем в развитии ребенка, больной церебральным параличом, есть нарушение функции равновесия, расстройства которой могут возникать еще при рожденные и мешать правильному развитию организма.


Сохранение уравновешенности тела человека, как сложной биомеханической системы, представляет важное задание регуляции опорно-двигательного аппарата. В процессе эволюции человека развился утонченный механизм поддержки равновесия, в котором участвуют все сенсорные системы, но роль каждой из них, количественно оценить сложно. В зависимости от конкретной ситуации, регуляция позы нуждается в быстром и тонком анализе внешних зрительных, слуховых, поверхностно-сенсорных сигналов и сравнении их с внутренними вестибулярными сигналами. Вся эта информация поступает в центральную нервную систему и участвует в сознательной и неосознанной двигательной активности человека. Иногда доктора советуют детские качели купить и повесить в комнате, чтобы под пристальным вниманием родителей ребенок качался хотя бы 10-20 минут в день, что способствовало бы укреплению вестибулярного аппарата.

 

У детей со спастическими формами церебрального паралича потеря ощущения равновесия связывается с нарушением импульсации мышц сгибателей и разгибателей конечностей и туловища при выполнении сознательных и несознательных движений. Это указывает на неправильное формирование нервных связей головного мозга. Специалисты указывают, что при спастических формах, выполняя движение пораженной конечностью, происходят одновременная імпульсація мышц сгибателей и разгибателей, это мешает выполнить движение правильно и скоординировать мышечные усилия конечности. Поэтому очень важно научить ребенка с церебральным параличом расслаблять мышцы-сгибатели и увеличить силу мышц-разгибателей, фактически развивая ощущение правильных движений, мышечных усилий и мышечной координации.


Анализ литературных источников позволил установить, что проблема заболевания на ДЦП очень распространена и с каждым годом количество заболеваний растет, функциональное состояние двигательной функции таких детей является следствием нарушений их нейрогуморальной регуляции. Поэтому перед современными врачами, реабилитологами, инструкторами из физической культуры появляется целый ряд достаточно сложных заданий.

{socbuttons}
Читати 1318 разів Останнє редагування Середа, 04 квітня 2012 14:36

Залишити коментар

Переконайтеся, що Ви вводите (*) необхідну інформацію, що вказано.
Код Основний HTML дозволяється.


Останні статті

Стата

фитотерапия травы, лечение фитотерапией, лечение травами, гомеопатия, лечебные травы, лекарственные растения, геморой, гайморит, стоматит. лікуальні рослини, лікування фітотерапія, лікувальні трави, гомеопатія, лікування травами, фронтіт, стоматит, лечение прополисом, прополіс.